Щи "Махеевские" из России
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось щей из свежей капусты, легких, быстрых и простых в приготовлении. Добавит остроту Махеев чили. Действительно люблю и рекомендую этот соус. Хорош и сам по себе и для готовки!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400-500 Грамм (вырезка или телятина)
- Картофель 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука (среднего размера)
- Помидор 1 Штука
- Шпик 1 Ломтик
- Капуста белокочанная 1/4 Части (1/4 небольшого кочана)
- Укроп 1 По вкусу
- Соль по вкусу По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кетчуп "Махеев" чили 4-5 Ст. ложек (или по вкусу)
Количество порций
5
Как приготовить "Щи "Махеевские" из России"
1
Начать с приготовления бульона. Мясо помыть, порезать соломкой, залить 2 литрами холодной воды и поставить на сильный нагрев.
2
Пока закипает мясо, чистим и мелко режем луковицу, морковку, шпик. Пассеруйте все вместе на сковороде (морковку можно потереть на терке).
3
За это время мясо уже закипит, убавить нагрев до минимума, снять пену. Если бульон получился слишком темный или готовите не из телятины а из говядины, то первый бульон слить и повторить приготовления бульона.
4
После снятия пены добавляем лаврой лист, веточку укропа и варим бульон еще минут 10-15 на при слабом кипении.
5
За это время режем соломкой капусту, чистим и режем соломкой картошку. Вынимаем шумовкой из бульона укроп и лаврушку.
6
Добавляем в кипящий бульон капусту, картошку, пассеровку. Можно добавить нарезанную кубиками помидорку.
7
Снова даем закипеть и готовим еще минут 10-15. Затем добавляем 4-5 ложек кетчупа "Махеев" чили. Я добавляю еще мелко рубленый чеснок.
8
Даем покипеть еще минут 5, выключаем нагрев, солим и можно оставить "томиться" на горячей плите. Минут через 10 можно подавать на стол. Щи получаются довольно легкие и душистые.
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ