Щи из курицы



Приготовил :  
18.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочется поделиться рецептом очень вкусных щей. Щи из курицы получаются менее калорийными, чем со свининой, поэтому я их предпочитаю больше, а детки съедают всё до последней ложки.

Описание приготовления:

Этим рецептом поделилась со мной бабушка мужа. И всегда, когда я готовлю эти щи, ему удается перенестись в детство и почувствовать его на вкус. Рекомендую попробовать сварить такие щи, вы не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо куриное  — 400-600 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 2-3 Литров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Щи из курицы"

1
Промойте и очистите курицу.
2
Поставьте кастрюлю с холодной водой. Отправьте в нее курицу, очищенную луковицу и одну морковь. Варите бульон до полной готовности курицы. Время от времени снимайте пенку с бульона.
3
Промойте и зачистите овощи. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, морковь натрите на терки, а лук порежьте мелким кубиком.
4
Картофель так же промойте, почистите и порежьте кубиком. А с помидор снимите кожицу и также нарежьте.
5
На разогретую с маслом сковороду отправьте обжариваться лук до полупрозрачности, а следом отправьте морковь, помешивая обжаривайте все 1-2 минуты. К луку с морковью отправьте помидор и сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться 2-3 минуты. После этого готовую зажарку снимите с огня.
6
Достаньте сваренную курицу, отделите мясо от кости и нарежьте средними кубиками. Овощи также достаньте из бульона, они больше не понадобятся.
7
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь, отправьте в него картофель и доведите до кипения. После того, как суп закипит, отправьте в него капусту, а спустя пару минут - зажарку. Доведите бульон до вкуса, добавьте соль и перец, варите до тех пор, пока не будет готов картофель.
8
Последним этапом в щи добавьте лавровый лист и отваренное куриное мясо. Отставьте щи с огня и дайте настоятся в течение 10-15 минут.
9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи из курицы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты с крабовыми палочками

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда из кальмара рецепты с фото