Щи из китайской капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вам передам рецепт о том, как приготовить щи из китайской капусты. Это легкое и в то же время питательное блюдо. Пекинская капуста более нежная, поэтому будем использовать куриный бульон.
Описание приготовления:
Щи из китайской (или пекинской) капусты готовятся легко. Любая хозяйка, умеющая варить супы, справится с этим занятием на пятерку. Даже если вы готовите в первый раз, с данным рецептом вы точно не останетесь голодными!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (или суповой набор)
- Пекинская капуста 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Масло растительное 30 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Чеснок 2-3 штук
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из китайской капусты"
Нам понадобится курица (целая, половина или какая-то ее часть). Будем делать из нее бульон. Нам нужно ее сварить, посолив, и достать. Положите лаврушку, перец и сушеную зелень.
Теперь нарезаем помытые и очищенные овощи. Картошку и лук режем кубиком. Морковь и чеснок трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем подсолнечного масла, обжариваем лук с морковью.
А пока закладываем картошку в кастрюлю с бульоном. Варим ее 10 минут. Нарезаем пекинскую капусту. Теперь кладем в кастрюлю зажарку и нарезанные стебельки пекинской капусты.
Через десять минут кладем в суп тертый чеснок и нарезанную листву пекинской капусты. Верхушку китайской капусты я кладу в самом конце, так как она очень нежная. Варим все еще пять минут. В конце забрасываем зелень.
Оценить рецепт Щи из китайской капусты
4.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ