Щи с капустой и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи, наряду с борщами - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Сегодня мы приготовим щи с помидорами и капустой.
Описание приготовления:
Многие опытные хозяйки наверняка умеют варить щи. Процесс этот быстрый при наличии готового мясного бульона. Кстати, на воде тоже получаются вкусные щи. Блюдо чрезвычайно сытное и полезное, благодаря большому количеству овощей. Для начинающих кулинаров описаны все нюансы приготовления по шагам.Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,7 литра
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 10 грамм
Количество порций
5
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Щи с капустой и помидорами"
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить щи.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка обжарьте на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.
Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в щи. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп или петрушку, а также измельченный чеснок.
Оценить рецепт Щи с капустой и помидорами
3.9
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ