Щи с капустой и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи, наряду с борщами - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Сегодня мы приготовим щи с помидорами и капустой.
Описание приготовления:
Многие опытные хозяйки наверняка умеют варить щи. Процесс этот быстрый при наличии готового мясного бульона. Кстати, на воде тоже получаются вкусные щи. Блюдо чрезвычайно сытное и полезное, благодаря большому количеству овощей. Для начинающих кулинаров описаны все нюансы приготовления по шагам.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульон мясной 1,7 Литра
- Укроп 10 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Щи с капустой и помидорами"
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить щи.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка обжарьте на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.
Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в щи. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп или петрушку, а также измельченный чеснок.
Оценить рецепт Щи с капустой и помидорами
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с копченой курицей и грибами слоями
Холодный суп из огурцов по-корейски
Маринованная цветная капуста по-армянски
Огуречный джем
Суп-пюре из брокколи со шпинатом
Салат с копченой курицей и грибами слоями
Холодный суп из огурцов по-корейски
Маринованная цветная капуста по-армянски
Огуречный джем
Суп-пюре из брокколи со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ