Щи рыбные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.
Описание приготовления:
Рыбные щи могут быть приготовлены как из свежей рыбы, так и из консервов (например, килька в томате) или из сушеной (сущика или снетков). Рыбные щи были популярны у жителей северных краев России. Для приготовления таких щей засушивалась, а затем мололась мелкая рыба. Рыбный порошок впоследствии засыпался в щи, так как сушеная рыба в щах усваивается организмом намного лучше. Самые наваристые рыбные щи получаются из мелкой рыбы (окуня, ерша, плотвы) или голов крупной рыбы.Приготовление:
Квашеную капусту промыть под холодной водой, отложить в сторону. Чистить судака от чешуи, потрохов и костей. Нарезать судака на кусочки, поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, нарезанные сушеные грибы и варить на среднем огне. Мелко нарезать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Выложить в сковороду и обжарить с горчичным маслом. Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать жарить. Слегка развести овощи рыбным бульоном. В рыбный бульон добавить квашеную капусту, обжаренные овощи, томатную пасту и соль. Рыбное филе приправить солью и перцем по вкусу, обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле. Когда капуста и овощи будут готовы, добавить рыбу в щи и довести до кипения. Украсить щи измельченной петрушкой и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Судак 1,3 Килограмма
- Вода 2 Литра
- Лавровые листья 2-3 Штук
- Сушеные грибы 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Квашеная капуста 350 Грамм
- Горчичное масло 60 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Щи рыбные
4.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой
Аджика грузинская
Канапе с семгой
Кабачки жареные с грибами
Морковный пудинг на пару
Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой
Аджика грузинская
Канапе с семгой
Кабачки жареные с грибами
Морковный пудинг на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ