Свинина с ананасами и грибами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Получается такое мясо сочным и очень вкусным, готовится очень просто.
Описание приготовления:
Для приготовления такого блюда лучше использовать шейную часть свинины или в идеале свиную вырезку. При выборе грибов стоит отдать предпочтение тем, которые больше нравятся. Это могут не только вешенки или шампиньоны, но и лесные грибочки.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Грибы вешенки 100 грамм
- Соль 6 щепоток
- Перец черный молотый 6 щепоток
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Ананасы консервированные 40 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Свинина с ананасами и грибами в духовке"
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее свинину, которую предварительно нарежьте так, как на отбивные.
Посолите мясо и поперчите с двух сторон. Сверху выложите консервированные ананасы. Если кусочки крупные, тогда обязательно их нарежьте на более мелкие.
Грибы вымойте, нарежьте на кусочки и обжарьте в сковороде с растительным маслом. Выложите их сверху на ананасы.
Отправьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Сверху форму можете накрыть фольгой минут на 30, а затем снять ее.
Оценить рецепт Свинина с ананасами и грибами в духовке
5.0
1

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ