Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Лаваш / Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом



Приготовил :  
12.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, и муж был очень доволен, ведь это вкусно, сытно, быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить и вы!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить шаверму с пикантной курочкой и чесночным соусом, достаточно простой и быстрый. По сути, куриную грудку вы можете просто обжарить на сковороде или взять уже готовую копченую. Но какой вкусной и ароматной она получается, приготовленная по моему рецепту! Просто пальчики оближешь! И все это подчеркивается нежным майонезно-чесночным соусом и овощами! Порадуйте своих близких таким блюдом, уверена, они будут очень довольны!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — 1,5 Чайных ложки (для курицы)
  • Розмарин сушеный  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лаваш  — 2 Штуки (тонкий)
  • Сыр плавленый  — 3-4 Ст. ложек (мягкий)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом"

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 2
Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 3
Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 4
Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 5
Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 6
Помидоры порежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 7
Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 8
На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 9
Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 10
Заверните лаваш с начинкой в конверт.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 11
Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде (я все же добавила каплю масла).
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 12
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Софья 04.01.2020 07:30 «Ответить

Вкусно и не сложно! В следующий раз еще пекинской капусты нашинкую, начинка побольше будет и посочнее)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кира 01.01.2020 09:45 «Ответить

Очень вкусная шаверма!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kataeva 30.12.2019 02:50 «Ответить

Объедение! Курочка пряная, мягенькая :smile: Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
карась на мангале

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
можно ли сделать сырники без муки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика