Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Лаваш / Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, и муж был очень доволен, ведь это вкусно, сытно, быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить и вы!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить шаверму с пикантной курочкой и чесночным соусом, достаточно простой и быстрый. По сути, куриную грудку вы можете просто обжарить на сковороде или взять уже готовую копченую. Но какой вкусной и ароматной она получается, приготовленная по моему рецепту! Просто пальчики оближешь! И все это подчеркивается нежным майонезно-чесночным соусом и овощами! Порадуйте своих близких таким блюдом, уверена, они будут очень довольны!Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — 1,5 Чайных ложки (для курицы)
- Розмарин сушеный — 1 Щепотка
- Соль, перец — По вкусу
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лаваш — 2 Штуки (тонкий)
- Сыр плавленый — 3-4 Ст. ложек (мягкий)
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить "Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.
Помидоры порежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.
Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.
На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.
Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.
Заверните лаваш с начинкой в конверт.
Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде (я все же добавила каплю масла).
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Вафли в советской вафельнице
Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром
Салат с мясом и сыром
Торт бисквитный с желе
Пирожное "Картошка" из сухарей
Вафли в советской вафельнице
Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром
Салат с мясом и сыром
Торт бисквитный с желе
Пирожное "Картошка" из сухарей
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
