Главная / Каталог рецептов / Мясо / Лаваш / Шаурма на мангале

Шаурма на мангале



Приготовил :  
10.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю дачный вариант шаурмы. Сочная, вкусная шаурма на углях станет главным блюдом вашего пикника. Попробуйте, все точно будут в восторге!

Описание приготовления:

Приготовить шаурму на мангале можно с любым мясом. В данном рецепте рассмотрим вариант с маринованными окорочками. Такая сочная и аппетитная шаурма, приготовленная своими руками, будет гораздо вкуснее и полезнее покупного перекуса. Разнообразить ее можно любыми овощами и ароматными соусами по вкусу. Отличный вариант для посиделок на свежем воздухе. Угощайтесь!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский  — 3 Штуки
  • Окорочка  — 3 Штуки
  • Капуста белокачанная  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соус  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Шаурма на мангале"

Шаурма на мангале - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаурма на мангале - фото шаг 2
С куриных окорочков снимите кожу.
Шаурма на мангале - фото шаг 3
Добавьте к ним чеснок пропущенный через пресс, майонез, аджику, соль и любимые специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Шаурма на мангале - фото шаг 4
Выложите маринованные окорочка на решетку для гриля и обжарьте с двух сторон до готовности.
Шаурма на мангале - фото шаг 5
Тем временем тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней немного соли и помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте нарезанный соломкой огурец и болгарский перец. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом.
Шаурма на мангале - фото шаг 6
Порезанные овощи, сыр и зелень перемешайте и добавьте обжаренное куриное мясо, порезанное на кусочки.
Шаурма на мангале - фото шаг 7
Лаваш разверните, выложите начинку и полейте ее вашим любимым соусом.
Шаурма на мангале - фото шаг 8
Лаваш заверните и обжарьте на решетке гриля с двух сторон до золотистой корочки.
Шаурма на мангале - фото шаг 9
Готовую шаурму подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно замариновать заранее, эта манипуляция не только сократит время приготовления, но и сделает куриное филе еще более сочным и нежным.

Оценить рецепт Шаурма на мангале:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?