Шаурма "Цезарь"



Приготовил :  
04.05.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная и некалорийная шаурма "Цезарь" по праву считается одной из самых вкусных перекусов. Готовится она за 20 минут и съедается еще быстрее, особенно если у вас за столом уже собрались все родные.

Описание приготовления:

Никто не откажется от такой аппетитной и румяной шаурмы! Приготовить ее можно не только из куриного филе, но и из мяса, срезанного с окорочков, бедрышек, голеней. По желанию курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе или другом маринаде, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука (тонкий)
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Салат листовой  — 1 Пучок
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Шаурма "Цезарь""

Шаурма "Цезарь" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаурма "Цезарь" - фото шаг 2
Куриное филе промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, нарежьте полосочками. Посолите и поперчите. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него нарезанное филе и обжарьте по 2-3 минуты до румяности с каждой стороны. По желанию можете влить после этого немного соевого соуса и потушить мясо.
Шаурма "Цезарь" - фото шаг 3
В пиале соедините майонез любой жирности, горчицу и лимонный сок, все хорошенько перемешайте.
Шаурма "Цезарь" - фото шаг 4
Лаваш выложите на досочку, смажьте приготовленным соусом.
Шаурма "Цезарь" - фото шаг 5
Промойте салатные листья, нарежьте лентами и выложите на соус.
Шаурма "Цезарь" - фото шаг 6
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте сверху нарезку листового салата.
Шаурма "Цезарь" - фото шаг 7
Промойте помидоры черри в воде, обсушите и нарежьте кружочками. Выложите томатную нарезку в хаотичном порядке на салат.
Шаурма "Цезарь" - фото шаг 8
Последней выложите обжаренную курицу — тоже в хаотичном порядке, не заходя на края лаваша.
Шаурма "Цезарь" - фото шаг 9
Аккуратно подверните края вдоль всего лаваша, подворачивая начинку внутрь.
Шаурма "Цезарь" - фото шаг 10
Затем сверните лаваш рулетом, не сильно прижимая, чтобы он не порвался. Если это произойдет, то весь сок вытечет при поджаривании.
Шаурма "Цезарь" - фото шаг 11
Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите подготовленную шаурму. Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин, чтобы лаваш хрустел при нарезании и дегустации.
Шаурма "Цезарь" - фото шаг 12
Разрежьте шаурму на две части и подайте к столу горячей.
Шаурма "Цезарь" - фото шаг 13
По желанию блюдо можно дополнить любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма "Цезарь":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шаурма "Цезарь""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?