Холодный щавелевый суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами.
Описание приготовления:
Холодные супы очень популярны летом. Сегодня готовим щавелевый суп. Для этого предварительно варим нарезанный картофель, репчатый лук и щавель в воде. После нарезаем свежий огурец, зеленый лук, отварные вкрутую яйца, петрушку, укроп и добавляем в суп. Подаем холодный щавелевый суп со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 3-4 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Огурец свежий 3-4 штук
- Петрушка 1 пучок
- Щавель 1 пучок
- Сметана 150 грамм
- Соль 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный щавелевый суп"
Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.
Оценить рецепт Холодный щавелевый суп
4.9
16
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Я сначала суп остудила и поставила в холодильник - так он стал реально холодным. А потом все накрошила и залила холодным супом в тарелках. На обед получилось идеально. даже сметаны не нужно было и так вкустно!

моя мама научила меня - чтобы сметана не всплывала нужно её помять с желтками-тогда она будет гомагенна с супом а белок накрошить


Можно и так, но если вы сметану перемешаете с супом(а так и следует делать), то она не всплывет.
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ