Холодный щавелевый суп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами.
Описание приготовления:
Холодные супы очень популярны летом. Сегодня готовим щавелевый суп. Для этого предварительно варим нарезанный картофель, репчатый лук и щавель в воде. После нарезаем свежий огурец, зеленый лук, отварные вкрутую яйца, петрушку, укроп и добавляем в суп. Подаем холодный щавелевый суп со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Огурец свежий 3-4 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Щавель 1 Пучок
- Сметана 150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный щавелевый суп"
Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.
Оценить рецепт Холодный щавелевый суп
4.8,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Кабачки под острым соусом
Салат с яичными блинчиками и шампиньонами
Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
Брокколи под соусом
Омлет с курицей и помидорами
Кабачки под острым соусом
Салат с яичными блинчиками и шампиньонами
Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
Брокколи под соусом
Омлет с курицей и помидорами
Редакция рекомендует:
Холодник из щавеля
Суп из щавеля консервированного
Щавелевый суп с говядиной
Щавелевый суп без мяса
Суп из щавеля с мясом
Щавелевый суп с крапивой
Щавелевый суп без картошки
Щавелевый суп на мясном бульоне
Суп щавелевый с фрикадельками
Щавелевый суп с яйцом и курицей
Щавелевый суп с мясом
Щавелевый суп с фрикадельками
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Милана
25.10.2021 10:00
Я сначала суп остудила и поставила в холодильник - так он стал реально холодным. А потом все накрошила и залила холодным супом в тарелках. На обед получилось идеально. даже сметаны не нужно было и так вкустно!
ilana
30.06.2021 10:33
моя мама научила меня - чтобы сметана не всплывала нужно её помять с желтками-тогда она будет гомагенна с супом а белок накрошить
Зоя Шунина
10.11.2021 09:13
Можно и так, но если вы сметану перемешаете с супом(а так и следует делать), то она не всплывет.
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ