Щавель на зиму в банке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить щавель на зиму в банке по этому рецепту очень легко. Заготовка очень простая, а вкус у такого щавеля намного лучше, чем у замороженного. Вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Заготовка без соли, да и вообще без всего, а хранится прекрасно в любом прохладном тёмном месте в условиях городской квартиры. Такой щавель идеально подойдёт для приготовления зелёных борщей или других супов, зимой непременно пригодится такая баночка. Берите рецепт на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Щавель 600 грамм
- Вода По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
19 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Щавель на зиму в банке"
Щавель тщательно промойте в большом количестве воды. Для этого поместите его в широкую ёмкость и залейте водой, удаляя грубые черенки. Несколько раз смените воду.
Затем при помощи шумовки или обычной ложки с дырочками, переложите щавель в подготовленные стерилизованные банки.
Добавьте немного оставшейся воды, наполняя банки до верху. У меня из указанного количества получилось две банки объёмом 0,4 л. Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Щавель на зиму в банке
5.0
6
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий