мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шаурма в пите



Приготовил:  
18.11.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса.

Описание приготовления:

Обычная шаурма (в лаваше) не менее вкусная, однако ее нужно кушать сразу, иначе лаваш размокает. Я вот шаурму в пите делаю вечером, а уже утром беру с собой на работу или даю детям в школу. Полностью фарширую ее начинкой и даже соус добавляю, но пита хорошо держит форму.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Пита — 8 Штук
  • Куриное мясо  — 0,5 Килограмма
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Капуста — 300 Грамм
  • Морковка — 100 Грамм
  • Соус  — 200 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Шаурма в пите"

Шаурма в пите - фото шаг 1
1. Готовую питу покупаю в магазине (найти ее обычно несложно), и в каждой делаю вот такие надрезы-кармашки.
Шаурма в пите - фото шаг 2
2. Куриное мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю его очень тонко, как только могу.
Шаурма в пите - фото шаг 3
3. Перекладываю мясо в миску, добавляю все специи, перемешиваю, чтобы они равномерно покрыли все кусочки.
Шаурма в пите - фото шаг 4
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, выкладываю на разогретую поверхность кусочки мяса и обжариваю до золотистого цвета. Перекладываю его на доску и нарезаю мелко.
Шаурма в пите - фото шаг 5
5. Белокочанную капусту мою и мелко шинкую, обязательно мелко.
Шаурма в пите - фото шаг 6
6. Морковь использую в сыром виде, мою ее, чищу и измельчаю на крупной терке.
Шаурма в пите - фото шаг 7
7. В миску перекладываю измельченную капусту и морковь, солю и перемешиваю, оставляю на пару минут.
Шаурма в пите - фото шаг 8
8. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.
Шаурма в пите - фото шаг 9
9. В разрезанную питу слоями выкладываю курицу, морковь с капустой, соленые огурцы, смазываю между слоями соусами.

Оценить рецепт Шаурма в пите:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Шаурма в пите"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
блюда из лука порея рецепты

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
что можно приготовить из соленой красной рыбы