Шаурма в пите
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса.
Описание приготовления:
Обычная шаурма (в лаваше) не менее вкусная, однако ее нужно кушать сразу, иначе лаваш размокает. Я вот шаурму в пите делаю вечером, а уже утром беру с собой на работу или даю детям в школу. Полностью фарширую ее начинкой и даже соус добавляю, но пита хорошо держит форму.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 0,5 кг
- Капуста 300 грамм
- Морковь 100 грамм
- Соль По вкусу
- Соленые огурцы 2 штуки
- Зира 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Соус 200 мл
- Пита 8 штук
Количество порций
8
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Шаурма в пите"
1. Готовую питу покупаю в магазине (найти ее обычно несложно), и в каждой делаю вот такие надрезы-кармашки.
3. Перекладываю мясо в миску, добавляю все специи, перемешиваю, чтобы они равномерно покрыли все кусочки.
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, выкладываю на разогретую поверхность кусочки мяса и обжариваю до золотистого цвета. Перекладываю его на доску и нарезаю мелко.
Оценить рецепт Шаурма в пите
3.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ