Шаурма на тарелке



Приготовил :  
25.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите фаст-фуд? Или считаете его вредным? Сегодня я вам докажу, что домашний фаст-фуд - это вкусно, сытно и как минимум - красиво! Попробуйте приготовить шаурму на тарелке!

Описание приготовления:

Шаурма на тарелке - отличный вариант ужина для всей семьи, такую шаурму можно подать на закуску гостям или же приготовить для пикника. Кушать такую шаурму очень удобно - просто берете из тарелки то, что вам хочется. А еще можно отдельно подать лаваш и каждый из гостей сам завернет себе любимую шаурму. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие от результата!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Морковь по-корейски  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Шаурма на тарелке"

Шаурма на тарелке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе порежьте на пластины, выложите в миску, залейте соевым соусом, можно добавить любимых специй. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаурма на тарелке - фото шаг 2
Картофель порежьте соломкой. Если картофель с большим содержанием крахмала, его можно замочить в холодной воде минут на 15.
Шаурма на тарелке - фото шаг 3
В небольшой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Шаурма на тарелке - фото шаг 4
Курочка промариновалась. Обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаурма на тарелке - фото шаг 5
Тем временем нарежьте огурец кружочками, помидоры кружочками или дольками, лук полукольцами. Советую использовать именно вкусный лук - он смотрится очень красиво на тарелке. Кстати, лук можно замариновать в растворе уксуса и воды, а можно оставить свежим.
Шаурма на тарелке - фото шаг 6
Обжаренную курочку порежьте на небольшие кусочки, чтобы их можно было удобно брать.
Шаурма на тарелке - фото шаг 7
Приготовьте соус. Смешайте сметану и майонез. Я специально указала каждого и этих продуктов по 1-2 ст. ложки, чтобы вы могли сами решить, какое соотношение вам нравится больше - поровну, больше майонеза или больше сметаны. А можно взять только сметану или майонез - как вы любите. Добавьте к соусу пропущенный через пресс чеснок, немного соли и мелко нарезанную зелень.
Шаурма на тарелке - фото шаг 8
Теперь осталось выложить все на тарелку. Здесь никакого правила нет - просто выкладывайте, чтобы было красиво. И конечно, чтобы рядом не лежали одинаковые по цвету продукты - на контрасте получается эффектнее.
Шаурма на тарелке - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма на тарелке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика