Шаурма из баранины



Приготовил :  
21.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях - это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого.

Описание приготовления:

Я часто готовлю шаурму из баранины в домашних условиях, поскольку она очень вкусная и сытная. Начинка для нее может быть самой разной, но в этот раз решила использовать в качестве основы - баранину, о чем нисколько не пожалела.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Баранина  — 300 Грамм
  • Сыр твредый  — 100 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 100 Грамм
  • Майонез  — 6 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 6 Ст. ложек
  • Помидор  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Шаурма из баранины"

Шаурма из баранины - фото шаг 1
1. Итак, начать приготовление шаурмы из баранины в домашних условиях следует с подготовки всех ингредиентов. Самый трудоемкий процесс - жарка мяса. Я обжариваю баранину до полной готовности, добавляю лук, перчу и солю по вкусу. Готовое мясо кладу немного остыть.
Шаурма из баранины - фото шаг 2
2. Затем приступаю к овощам и остальным ингредиентам. С мясом хорошо будет сочетаться помидор, поэтому я измельчаю его соломкой и откладываю на тарелке дожидаться своей очереди.
Шаурма из баранины - фото шаг 3
3. Обычно используют сыр "Сулугуни" для приготовления шаурмы, а я привыкла брать твердые сорта. Так, сюда подойдет "Голландский" сыр, например. Натрите его на крупной терке.
Шаурма из баранины - фото шаг 4
4. И еще один обязательный ингредиент - капуста. Ее шинкуем как можно мельче.
Шаурма из баранины - фото шаг 5
5. Смешиваем майонез и кетчуп, по желанию можно добавить в соус чеснок (в нашей семье очень любят такой соус, он придает большей пикантности мясу и блюду в целом).
Шаурма из баранины - фото шаг 6
6. Теперь промазываем край шаурмы соусом, выкладываем мясо, овощи и сыр. Лаваш можно разделить на две части, но я предпочитаю делать с целой порции.
Шаурма из баранины - фото шаг 7
7. Заворачиваем конвертом и отправляем в микроволновую печь. Еще можно подогреть и немного поджарить шаурму из баранины в домашних условиях на сковороде без жира.
Шаурма из баранины - фото шаг 8
8. Вот такая получилась шаурма - аппетитная и вкусная. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма из баранины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Шаурма из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
минтай в духовке рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
курица в фольге