Арабская шаурма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=)
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла ,чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Лаваш армянский 4 штуки
- Йогурт натуральный 1 штука (баночка без сахара)
- Огурец 1 штука
- Помидоры черри 4-5 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лук репчатый красный 1 штука
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Куркума 1 щепотка
- Паприка 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка (размельченный)
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
181 ккал
Калорийность
12 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Арабская шаурма"
Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.
Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.
Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.
Оценить рецепт Арабская шаурма
4.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Добрый вечер, мой муж долго смеялся . Сказал ,что это всё что угодно, только не Шаверма . Он араб))))))))))
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ