Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски / Блюда в тесте / Шаурма / Блюда с начинкой /
Шаурма (классический рецепт)
Шаурма (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.
Описание приготовления:
Многие задаются вопросом "как приготовить шаурму по классическому рецепту?". Я с удовольствием поделюсь рецептом, расскажу, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем?Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 Штука
- Помидор 0,5 Штуки
- Огурец 0,5 Штуки
- Капуста 4-5 Ст. ложек
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Куриное филе 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))
Количество порций
2
Калорийность
191 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Шаурма (классический рецепт)"
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Оценить рецепт Шаурма (классический рецепт)
5.0
365
Рекомендуем рецепты:
Хычины с сыром и картофелем
Картошка с грибами в казане
Оладьи из кабачков диетические
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Суп с горохом и окороком
Хычины с сыром и картофелем
Картошка с грибами в казане
Оладьи из кабачков диетические
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Суп с горохом и окороком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kamilla89
08.05.2018 02:00
Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз (3-4 точно) делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! А сейчас купила лаваши, а они то дырявые, то ломаются... Смазала, они порвались совсем, качество лавашей печальное просто, надо учится самостоятельно их печь дома, тогда будет вкуснейшая шаурма! Спасибо за рецепт!
Иринка Субботина
31.07.2017 12:43
Получилось очень круто) совет - смазывать не сразу лист лаваша, а после курочки) а то всё разваливаться будет
Ирина
24.01.2017 10:09
Вкусно!!! А вам уважаемый гость самому бы не мешало подучить Р/я (Правильно писать с обеих)Читайте правила.
Гость
13.11.2016 19:31
с ОБЕИХ сторон (сколько у вас по русскому?)
Марина Софьянчук
13.11.2016 21:44
Я так думаю, это опечатка) А шаурма очень аппетитная! Завтра приготовлю!
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ