Шаурма (классический рецепт)



Обновлен :  
13.06.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом "как приготовить шаурму по классическому рецепту?". Я с удовольствием поделюсь рецептом, расскажу, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем?

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 1 Штука
  • Помидор 0,5 Штуки
  • Огурец 0,5 Штуки
  • Капуста 4-5 Ст. ложек
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))
Количество порций 2

Калорийность

191 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шаурма (классический рецепт)"

Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.
Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!
Оценить рецепт Шаурма (классический рецепт)
5.0, всего 357
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шаурма (классический рецепт)"
Видео рецепт Шаурма (классический рецепт)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Григорьева 16.07.2022 19:27 

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
DARS URA 14.05.2022 09:54 

Получилось вкусно. Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tutty Frutti 14.01.2021 02:11 

Только это не капуста. Это салат айсберг.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
володя 12.05.2020 19:34 

я приготовлю)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
дима 01.05.2020 19:43 

хахахаха прям саймый класический) кепчтуп майанэз :wacko:

 

 — 

 — 

captcha
 
Гоги 24.03.2021 15:54 

Согласен, ваще не клачиский, где горсть тараканов в рецепте?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ольга Мойсеева 05.04.2020 09:34 

Шаурма получилась очень вкусной! рецепту 10 из 10 баллов!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
DryFilimon 01.12.2018 17:18 

Вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Егор Григорьев 05.11.2018 09:46 

круто

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Егор Ошибкин 30.07.2018 18:42 

Вот так

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Егор Ошибкин 30.07.2018 18:41 

Вот моя шаурма - шаурмичечка спасибо было очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вероника Сыли 27.07.2018 19:39 

Спасибо за рецепт очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Макс 29.10.2017 22:00 

ну почему нельзя было показать,как вы его сворачивали

 

 — 

 — 

captcha
 
Человек-шаурма 30.07.2018 18:36 

Посмотрите видео там всё есть! на это сайте выше

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Kamilla89 08.05.2018 02:00 

Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз (3-4 точно) делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! А сейчас купила лаваши, а они то дырявые, то ломаются... Смазала, они порвались совсем, качество лавашей печальное просто, надо учится самостоятельно их печь дома, тогда будет вкуснейшая шаурма! Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Человек-шаурма 30.07.2018 18:32 

Сделайте домашнего приготовления лаваши получаются такие же как и магазинные даже лучше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Иринка Субботина 31.07.2017 12:43 

Получилось очень круто) совет - смазывать не сразу лист лаваша, а после курочки) а то всё разваливаться будет

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Саша 16.06.2017 08:12 

Отличный рецепт! Аппетитная шаурма получилась :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 16.06.2017 08:39 

Саша, спасибо за комментарий!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина 24.01.2017 10:09 

Вкусно!!! А вам уважаемый гость самому бы не мешало подучить Р/я (Правильно писать с обеих)Читайте правила.

 

 — 

 — 

captcha
 
ррр 24.04.2017 14:09 

Маму и бабушку свою поучи щи варить

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгений Лем 17.11.2016 15:04 

Спасибо за рецепт! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 17.11.2016 19:44 

И Вам спасибо за комментарий!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Гость 13.11.2016 19:31 

с ОБЕИХ сторон (сколько у вас по русскому?)

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Софьянчук 13.11.2016 21:44 

Я так думаю, это опечатка) А шаурма очень аппетитная! Завтра приготовлю!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 17.11.2016 19:43 

Спасибо, готовь с удовольствием!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепты салатов на детский день рождения с фото

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
рецепты на ужин на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика