Лучший маринад для шашлыка из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.
Описание приготовления:
Чем больше вы едите, тем больше вам захочется вновь и вновь. Как приготовить лучший маринад для шашлыка из свинины? Я расскажу, как благодаря маринаду каждый кусок свинины будет сладкий, соленый и пряный одновременно.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 120 мл
- Сок лайма 60 мл
- Томатный кетчуп 120 мл
- Имбирный эль 1 штука
- Сахар 100 грамм
- Морская соль 1 ч. ложка
- Черный перец 1 ч. ложка
- Бамбуковые шпажки 12 штук
Количество порций
12
Как приготовить "Лучший маринад для шашлыка из свинины"
1
Смешайте ингредиенты для маринада в миске: рубленый чеснок, соевый соус, сок лайма (или лимона), томатный кетчуп, половину имбирного эля, соль, черный перец.
2
Добавьте в половину маринада сахар и оставьте для запекания. Залейте остальным маринадом свинину. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину на ночь в холодном месте.
3
На следующий день предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 20 минут. Насадите на шампуры куски мяса, приблизительно от 6 до 7 штук на каждом.
4
Разогрейте открытый гриль до средней температуры.
5
Смешайте отложенный маринад с имбирным пивом.
6
Поставьте свинину на гриль, жарьте 12 минут с каждой стороны. Поливайте шашлык из свинины каждые несколько минут маринадом, так чтобы он становился влажным и блестящим.
7
Подавайте шашлык со свежими овощами.
Оценить рецепт Лучший маринад для шашлыка из свинины
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринады - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ