Шашлык в соусе терияки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При многообразии вариантов маринадов для шашлыка, хочется обратить внимание на использование соуса терияки. С помощью его мясо приобретает "блестящий вид" и эффектно смотрится на столе.
Описание приготовления:
Подобным образом можно приготовить свинину, индейку. Очень важно дать мясу хорошо промариноваться, так процесс прожаривания пройдет быстрее и "блестящий эффект" будет равномерным. Оставшийся лук после маринования обжарьте на сковороде и подавайте вместе с шашлыком.Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (бедренная часть, крылья, голень, по желанию)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Укроп 1 Пучок (маленький, свежий)
- Соус терияки 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу (свежемолотый)
Количество порций
3
Калорийность
172 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык в соусе терияки"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С курицы срежьте мясо. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
В глубокой миске смешайте куриное мясо, лук, перец, соль по вкусу, измельченный укроп. Хорошо перемешайте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Через 10 минут проверьте готовность с помощью ножа, если шашлык не готов, то смажьте еще раз соусом терияки и доведите до готовности.
Оценить рецепт Шашлык в соусе терияки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Курица в тесте в духовке
Шурпа из дикой утки
Салат из корейской моркови с курицей
Сливочный суп с курицей и рисом
Перепелки с яблоками в духовке
Курица в тесте в духовке
Шурпа из дикой утки
Салат из корейской моркови с курицей
Сливочный суп с курицей и рисом
Перепелки с яблоками в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ