Шашлык в духовке на шпажках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет возможности приготовить шашлык на природе, это не беда! Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык в духовке на шпажках. Готовить будем из свинины, она получится очень сочной :)
Описание приготовления:
Этот вариант приготовления шашлыка является универсальным. Всегда выручает в плохую погоду, когда готовить на открытом огне нет возможности. Шашлык получается не менее вкусным, ароматным и сочным. Подавать к столу нужно горячим, например, с соусом из чили :)Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1000 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Лук 150 Грамм (для маринада )
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Паприка, тимьян по 1 Чайная ложка
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Соль 15 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Шашлык в духовке на шпажках"
Добавляем в массу оливковое масло, сметану, соевый соус, мед и снова все хорошенечко перемешиваем, чтобы маринад получился однородным
Мясо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем на удобные для вас по величине кусочки. Выкладываем их в маринад и убираем в холодильник под пленку на 12 часов.
Бамбуковые шпажки предварительно замачиваем в воде на один час. Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на дно рукава для запекания. Сверху лука располагаем мясо на шпажках и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Оценить рецепт Шашлык в духовке на шпажках
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картошка в одежке
Мясо в рисовой бумаге
Телятина отварная
Салат с фаршем
Котлеты с шампиньонами
Картошка в одежке
Мясо в рисовой бумаге
Телятина отварная
Салат с фаршем
Котлеты с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ