Шашлык с кинзой



Приготовил :  
15.06.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Рекомендую приготовить шашлык с кинзой, даже тем, кто не любит эту зелень. Мясо в таком маринаде получается очень аппетитное. Кинза после запекания приобретает удивительный аромат и вкус и отдает это все мясу. Попробуйте и вы не пожалеете! Мясо можно взять любое, у меня свинина.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Кинза / Зелень / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (мякоть)
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Шашлык с кинзой"

Шашлык с кинзой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шашлык с кинзой - фото шаг 2
Лук нарежьте перьями или полукольцами и выложите в глубокую миску.
Шашлык с кинзой - фото шаг 3
Кинзу помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.
Шашлык с кинзой - фото шаг 4
Выдавите сок лимона, добавьте соль, растительное масло и специи. Перемешайте и помните лук руками, чтобы он пустил сок.
Шашлык с кинзой - фото шаг 5
Добавьте нарезанное кусками мясо.
Шашлык с кинзой - фото шаг 6
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее и ароматнее оно будет.
Шашлык с кинзой - фото шаг 7
Мясо нанизайте на шампура и готовьте на мангале, периодически переворачивая до полной готовности.
Шашлык с кинзой - фото шаг 8
Шашлык с кинзой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Такое мясо можно приготовить не только на углях, но и в духовке, аэрогриле или просто пожарить на сковороде. Очень вкусно!

Оценить рецепт Шашлык с кинзой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 16.06.2019 20:54 «Ответить

Аромат восхитительный наверное, Оксан! Хотя на шашлычки я любые согласна! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 16.06.2019 23:19 «Ответить

Наташ, спасибо, было очень вкусно! Хотя я как и ты, от любого не откажусь)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика