Шашлык из корейки баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге.
Описание приготовления:
Поскольку мы с друзьями очень часто собираемся на природе, причем как летом, так и зимой, то я перепробовала в своей жизни кучу различных вариантов шашлыка, от самых простых до весьма необычных и экзотических. Однако этот рецепт приготовления шашлыка из корейки баранины всегда был и будет для меня самым вкусным, как ни крути. На мой взгляд, именно баранина из всех возможных вариантов мяса подходит для приготовления шашлыка больше всего. А в сочетании с ароматной кинзой, лучком и специями, мяско получается настолько вкусное и сочное, что устоять перед ним не возможно. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать шашлык из корейки баранины, а вы обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время.Состав / Ингредиенты:
- Кинза свежая 50-60 грамм
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый 500 грамм
- Лук красный 650 грамм (500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи)
- Кориандр молотый 1 ст. ложка (в маринад)
- Зира молотая 1 ст. ложка (в маринад)
- Сумах 1 ст. ложка (для подачи)
- Корейка баранья 2 кг
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлык из корейки баранины"
Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.
Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.
На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.
Оценить рецепт Шашлык из корейки баранины
3.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ