Ребрышки с фасолью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт ребрышек с фасолью поможет вам накормить самого голодного мужчину! Это простое, вкусное и очень питательное блюдо очень любят в нашей семье – надеюсь, и вам оно понравится!
Описание приготовления:
Ребрышки (конечно, свежие, только что принесенные с рынка – только такие и имеет смысл готовить!) промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Разрезаем вдоль кости на порционные кусочки.Чеснок, лук и морковь чистим. Лук режем крупными полукольцами, морковь – произвольно, можно даже кружочками.
Дольки чеснока раздавливаем лезвием ножа.
На сильно огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в него чеснок и обжариваем буквально минутку, пока не станет золотистым.
Вынимаем чеснок шумовкой и откладываем на блюдце.
В кипящее масло бросаем зерна горчицы и сразу закрываем крышкой.
Когда горчица «отстреляется», уменьшаем огонь, открываем сковороду и выкладываем ребрышки, стараясь сделать это как можно компактнее, чтобы всем кусочкам нашлось место. В противном случае, жарим двумя или тремя порциями.
Обжариваем ребрышки с двух сторон до золотистой корочки. В процессе солим их с каждой стороны.
Добавляем лук и морковь, перемешиваем и жарим минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая.
Выкладываем в сковороду заранее отваренную до полуготовности фасоль, заливаем томатной пастой, смешанной с водой, сахаром и специями, добавляем обжаренный чеснок, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, а ребрышки будут легко отделяться от кости.
Готовое блюдо подаем горячим, с пылу-с жару, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Идеальное дополнение к нему – зеленый салат, пресные лепешки и белый соус.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 1 Килограмм
- Фасоль — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зерна горчицы — 1 Ст. ложка (можно белой, можно черной)
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Вода — 3-4 Стаканов
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 4-7
Оценить рецепт Ребрышки с фасолью:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Анкл бенс" на зиму
Рис с овощами в мультиварке
Коддл
Вкусный маринад для шашлыка
Пицца с картошкой и грибами
"Анкл бенс" на зиму
Рис с овощами в мультиварке
Коддл
Вкусный маринад для шашлыка
Пицца с картошкой и грибами
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
