Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо по-французски / Мясо по-французски с греческим йогуртом

Мясо по-французски с греческим йогуртом



Приготовил :  
23.12.2023
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим аппетитное мясо по-французски с греческим йогуртом — нежное и сочное. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол, также использовать для разнообразия рациона. Непременно пробуйте!

Описание приготовления:

Изюминка рецепта — в качестве соуса мы используем греческий йогурт. В остальном все компоненты неизменны — картофель, лук и сыр. Предпочтение отдаем свинине, использовать можно любую часть мяса. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и вкусным, добавим специи — паприку и сушеный чеснок. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощами или легкими салатами, зеленью, разносолами.

Основной ингредиент: Мясо

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Йогурт греческий 250 Грамм
  • Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок (порошок) 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

168 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо по-французски с греческим йогуртом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также включите разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов.
Свинину нарежьте крупными кусочками, после отбейте их кухонным молотком. Посолите и поперчите каждый кусок мяса.
В греческий йогурт переложите паприку, сушеный чеснок, немного соли и молотого перца. Перемешайте.
Форму для духовки смажьте оливковым маслом, выложите половину подготовленного мяса.
Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами. Выложите поверх мяса половину лука.
Очищенный картофель нарежьте пластинами и выложите половину картофеля поверх лука.
Смажьте слой картофеля половиной греческого йогурта.
Далее натрите твердый сыр на терке и выложите половину сыра в форму.
Повторите слои еще один раз — мясо, лук, картофель, соус, сыр. Прикройте форму фольгой и запекайте 60 минут.
Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Готовое блюдо подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо по-французски с греческим йогуртом
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика