Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык по-московски

Шашлык по-московски



Приготовил :  
12.06.2019
Время приготовления: 7 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде.

Описание приготовления:

Со временем шашлык все больше стали готовить из свинины. Данный рецепт очень хорошо подходит для этого вида мяса. Стоит заметить, что соль здесь добавляется перед жаркой, а в остальном процесс знаком каждому без исключения.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм (ошеек)
  • Лимон  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шашлык по-московски"

Шашлык по-московски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки, по 30-40 грамм.
Шашлык по-московски - фото шаг 2
2 луковицы порежьте мелко, одну луковицу кольцами.
Шашлык по-московски - фото шаг 3
В глубокую чашку выложите мясо. Добавьте измельченный лук, свежемолотый перец, сок лимона и кусочки лимона. Всё хорошо перемешайте, как бы перетирая мясо.
Шашлык по-московски - фото шаг 4
Сверху выложите кольца лука. Соль не добавляйте! Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Шашлык по-московски - фото шаг 5
По истечении времени, достаньте мясо из холодильника и посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. После шашлык можно жарить. Если вы жарите на природе, то насаживая мясо на шампур, чередуйте с кольцами лука. Если жарите в домашних условиях, с помощью электрической шашлычницы, лук можно обжарить отдельно.
Шашлык по-московски - фото шаг 6
Я жарила в электрической шашлычнице в течение 15 минут.
Шашлык по-московски - фото шаг 7
Шашлык готов к подаче.
Шашлык по-московски - фото шаг 8
Подавайте шашлык с зеленью, томатным соусом и свежими овощами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык по-московски:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 13.06.2019 09:25 «Ответить

Замечательный шашлык!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 13.06.2019 09:50 «Ответить

Благодарю!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?