Шашлык по-московски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде.
Описание приготовления:
Со временем шашлык все больше стали готовить из свинины. Данный рецепт очень хорошо подходит для этого вида мяса. Стоит заметить, что соль здесь добавляется перед жаркой, а в остальном процесс знаком каждому без исключения.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 Грамм (ошеек)
- Лимон 1/2 Штуки (среднего размера)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки (среднего размера)
- Перец черный По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
181 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык по-московски"
В глубокую чашку выложите мясо. Добавьте измельченный лук, свежемолотый перец, сок лимона и кусочки лимона. Всё хорошо перемешайте, как бы перетирая мясо.
Сверху выложите кольца лука. Соль не добавляйте! Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.
По истечении времени, достаньте мясо из холодильника и посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. После шашлык можно жарить. Если вы жарите на природе, то насаживая мясо на шампур, чередуйте с кольцами лука.
Если жарите в домашних условиях, с помощью электрической шашлычницы, лук можно обжарить отдельно.
Оценить рецепт Шашлык по-московски
3.4
5
Рекомендуем рецепты:
Говядина по-корейски
Свинина с абрикосом по-азиатски
Свинина с паприкой
Стифадо из говядины
Самса на слоеном тесте
Говядина по-корейски
Свинина с абрикосом по-азиатски
Свинина с паприкой
Стифадо из говядины
Самса на слоеном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ