Шашлык на коньяке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!
Описание приготовления:
Угли для шашлыка готовы, когда они покрылись белым налетом. Поливать мясо в процессе приготовления ничем не нужно, просто следите, чтобы не разгорелся огонь. Не бойтесь давать такой шашлык детям, весь алкоголь испарится при приготовлении, останется лишь потрясающий аромат.Состав / Ингредиенты:
- Свиной ошеек 1,5 кг
- Лук 4 штуки
- Перец черный горошек 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Кориандр 2 ст. ложки
- Оливковое масло (растительное) 5 ст. ложек
- Коньяк 100 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Шашлык на коньяке"
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.
5. Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.
Оценить рецепт Шашлык на коньяке
4.1
17

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ