Шашлык на коньяке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным!
Описание приготовления:
Угли для шашлыка готовы, когда они покрылись белым налетом. Поливать мясо в процессе приготовления ничем не нужно, просто следите, чтобы не разгорелся огонь. Не бойтесь давать такой шашлык детям, весь алкоголь испарится при приготовлении, останется лишь потрясающий аромат.Состав / Ингредиенты:
- Свиной ошеек 1,5 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Ст. ложка
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Коньяк 100 Миллилитров
- Перец черный горошек 1 Ст. ложка
- Оливковое масло (растительное) 5 Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Шашлык на коньяке"
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.
5. Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.
Оценить рецепт Шашлык на коньяке
4.1
17
Рекомендуем рецепты:
Соте из овощей
Соевое мясо со шпинатом и сливками
Холодец с курицей
Салат с зеленью и креветками
Шурпа с телятиной
Соте из овощей
Соевое мясо со шпинатом и сливками
Холодец с курицей
Салат с зеленью и креветками
Шурпа с телятиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ