Шашлык из телятины по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и сочный шашлык из телячьего мяса - это настолько здорово, что слов не хватить, чтобы описать его истинный вкус! Мясо предварительно маринуется, а затем жарится на мангале до готовности.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления шашлыка из телятины по-грузински. Мясо маринуется целую ночь (желательно) в смеси из минералки, лимонного сока, лука и специй. Затем готовится на мангале. Шашлык получается обалденный! Надеюсь, у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Телячья вырезка 2 Килограмма
- Лук репчатый 5 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Смесь перцев По вкусу
- Минеральная вода 1 Литр
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из телятины по-грузински"
Телятину промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками примерно 5 на 5 см. Поливаем мясо соком лимона, кладем в миску и заливаем минералкой, солим и перчим. Полукольцами режем лук и добавляем к мясу. Маринуем его несколько часов, а желательно целую ночь.
Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура (так чтобы оставалось расстояние между кусочками). Между мясом "вешаем" кольца лука.
Оценить рецепт Шашлык из телятины по-грузински
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из рубцов
Картофельная запеканка с печенкой
Картофельные пирожки с грибами
Салат из свеклы и яблок
Овощи "Альденте"
Суп из рубцов
Картофельная запеканка с печенкой
Картофельные пирожки с грибами
Салат из свеклы и яблок
Овощи "Альденте"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ