Шашлык из телятины мягкий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из телятины мягкий. В специальном маринаде мясо молодой говядины получается очень нежным. По такому рецепту вы легко приготовите сочный шашлык!
Описание приготовления:
Чтобы шашлык получился нежным, нужно сделать хороший маринад. Это первый секрет нашего блюда. Далее важно как можно дольше (ночь) мариновать мясо, чтобы оно не было жестким. Майонезный соус с лимонным соком отлично пропитывает шашлык, делает его сочным и мягким!Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1 кг
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 2 штуки
- Базилик 2 щепотки
- Майонез 400 грамм
- Черный перец 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
Количество порций
7
Калорийность
325 ккал
Калорийность
34 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из телятины мягкий"
Телятину промываем и оставляем обсыхать. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в кастрюлю, заливаем майонезом и лимонным соком. Всыпаем соль со специями.
Телятину режем на небольшие кусочки. Бросаем в кастрюлю с маринадом (не забыв перемешать). Закрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем кастрюлю в холодильник на ночь.
Телятина промариновалась благополучно! Можно приступать к жарке. Кусочки мяса насаживаем на шампура. Отправляем нашу вкуснятину из телятины на мангал! Жарим до готовности около 50 минут.
Оценить рецепт Шашлык из телятины мягкий
4.0
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Вместо лимонного сока можно добавить уксус яблочный или рисовый, даже обычный столовый подойдет. От кислот мясо будет мягеньким и нежным. И чем дольше стоит в маринаде - тем нежнее.
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ