Шашлык из шампиньонов на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить шашлык из шампиньонов на мангале не только просто, это еще и очень вкусно. Подавать можно как самостоятельную закуску с соусами или овощами, а можно как дополнение к мясу.
Описание приготовления:
Грибы можно как нанизывать на шампуры, так и обжарить их на решетке. Предварительно шампиньоны замаринуем и получится полноценное ароматное и потрясающе вкусное блюдо. А если не сезон или просто не получается выбраться на природу, не огорчайтесь! Грибы можно приготовить и в духовке, используя деревянные шпажки. Хорошо если это будет духовка с грилем или конвекцией, но и без них получится приготовить это вкуснейшее блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 600 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Горчица 2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (перец, паприка, прованские травы)
Количество порций
4
Калорийность
92 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из шампиньонов на мангале"
Шампиньоны хорошо промойте, если необходимо, счистите верхнюю кожицу со шляпки и срежьте место среза.
Соедините майонез, сметану, горчицу, давленый чеснок и соевый соус. Посолите, добавьте специи и все перемешайте. Маринад готов.
Полейте грибы остатками маринада, и завяжите пакет. Оставьте мариноваться шампиньоны на 30-40 минут. Периодически пакет необходимо встряхивать.
Оценить рецепт Шашлык из шампиньонов на мангале
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ