Шашлык из шампиньонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык из шампиньонов - это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом.
Описание приготовления:
Вообще, нужно напомнить, что шампиньоны можно кушать и сырыми, поэтому ограничения по времени приготовления шашлыка не существует. Скорее смотрим на степень готовности сала. Самое лучшее, когда сало чуть-чуть поджарилось, но оставалось сочным, не сухим.Чтобы данное блюдо стало истинно вегетарианским, конечно же, нужно будет исключить из рецепта сало, а точнее чем-нибудь его заменить. Можно добавить других овощей, например, болгарского перца или больших маслин. А после того, как шашлык из шампиньонов приготовится, обильно смазать его сливочным маслом (опять же, по желанию). Ммм... удачи:)
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 0,5 Килограмма
- Сало 250 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек (Или сливочное масло)
- Лимон 1/5 Штуки
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
756 ккал
Калорийность
2 г
Белки
84 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из шампиньонов"
Хорошо промываем шампиньоны, сало нарезаем достаточно крупными кусочками (примерно такими же, как и грибы).
Грибы маринуем в лимонном соке, масле, куда добавляем соль, перец, приправы. Маринад приобрел такой темный цвет из-за небольшого количества соевого соуса и винного уксуса. Мариновать грибы следует за несколько часов до пикника.
Оценить рецепт Шашлык из шампиньонов
3.4
10
Рекомендуем рецепты:
Салат с консервированными шампиньонами и колбасой
Квашеные грибы
Салат из свеклы и шампиньонов
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Каша с опятами
Салат с консервированными шампиньонами и колбасой
Квашеные грибы
Салат из свеклы и шампиньонов
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Каша с опятами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ