Шампиньоны на костре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посиделки на природе просто не могут обойтись без грибного шашлычка! Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать с овощами или мясным шашлыком - рекомендую рецепт приготовления на заметку!
Описание приготовления:
Грибочки на костре готовятся очень быстро, а шампиньоны - еще и просто! Правда стоит помнить, что просто так грибы на костре лучше не готовить - они легко могут подгореть. Поэтому, чтобы приготовить шампиньоны на костре советую их замариновать: сделать это можно в майонезе или сметане. С последнее грибы получаются более сочными.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Сметана 250-300 Миллилитров
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
381 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шампиньоны на костре"
Грибы хорошенько промойте, кожуру можете не счищать. Сначала их следует посыпать специями, посолить и поперчить. Потом добавьте сметану, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике часа на 2-3.
Грибы можно подержать в сметане и меньше, хотя бы минут 15, но практика показывает, что лучше их промариновать как следует.
Перед приготовлением на костре или мангале излишки сметаны можете убрать с помощью салфетки, чтобы она не капала в костер.
Готовьте на решетке на мангале или на костре как шашлык минут 15-20. Ориентируйтесь на глаз: грибы стоит постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
Оценить рецепт Шампиньоны на костре
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог из вешенок
Салат с кальмаром и грибами
Жульен с соусом "Бешамель"
Жареные вешенки с луком (без соуса)
Лисички со спагетти по-итальянски
Пирог из вешенок
Салат с кальмаром и грибами
Жульен с соусом "Бешамель"
Жареные вешенки с луком (без соуса)
Лисички со спагетти по-итальянски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ