Шампиньоны на шампурах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах - альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное.
Описание приготовления:
Поскольку шампиньоны неплохо сочетаются с луком, можно сделать шашлык с ним. Для этого лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Лук можно замариновать вместе с грибами или же просто сбрызнуть их уксусом и нанизать на шампур, чередуя с грибами.Кушать такие грибы очень вкусно с отварным картофелем или лавашом. А если вы жарили и мясной шашлык, то грибы его отлично дополнят.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 2 Килограмма
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
433 ккал
Калорийность
2 г
Белки
45 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Шампиньоны на шампурах"
Зубчики чеснока очистите. Их нужно мелко нарубить. В целях экономии времени чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Укроп хорошо промойте и высушите, а затем измельчите его. Смешайте оба ингредиента.
Шампиньоны хорошо промойте и очистите. Нарезать их не нужно, они будет запекаться целиком. Поэтому выбирайте не слишком большие грибы. Положите грибы в тарелку и присыпьте их укропом с чесноком.
Теперь, чтобы получить маринад, добавьте к грибам масло, соевый соус и перец. Всё хорошо перемешайте. Мариновать грибы нужно всего 30 минут. Но в это время нужно периодически перемешивать грибы с маринадом. По прошествии 30 минут грибы насадите на шампуры.
Оценить рецепт Шампиньоны на шампурах
3.2
9
Рекомендуем рецепты:
Корейский салат "Бомба"
Котлеты из картофеля и фарша
Грибные баклажаны
Жиросжигающий суп для похудения
Болгарский перец замороженный на зиму
Корейский салат "Бомба"
Котлеты из картофеля и фарша
Грибные баклажаны
Жиросжигающий суп для похудения
Болгарский перец замороженный на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
05.07.2016 14:42
вкусные грибочки, я часто так делаю, они когда настояться хорошо, очень пахнут вкусно чесноком
Таня Бозик
04.07.2016 10:19
Я люблю грибы на мангале приготовленные больше чем мясо. Они такие ароматные и вкусные! А если еще с кусочками сыра между ними, это просто сказка!
Антонина Панина
04.07.2016 09:39
Не пробовала еще та мариновать грибы, спасибо за новый рецепт! Я обычно просто в майонезе делаю со специями всякими.
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ