Грибы на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Собираетесь выбраться на природу? Присмотритесь к этому рецепту! Предлагаю приготовить грибы на мангале. Это просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Этим аппетитным блюдом можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с любимыми шашлыками или угостить закуской постящихся или сторонников вегетарианства. Рецепт маринада идеально подчеркивает вкус грибов! Я использовала шампиньоны, но вы можете отдать предпочтение лесным или любым другим грибам. Вместе с шампиньонами можно замариновать и обжарить любые сезонные овощи. Шашлык будет выглядеть эффектнее, а вкус блюда станет ярче. Присоединяйтесь, будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 грамм (у меня шампиньоны)
- Сметана 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (у меня прованские травы)
Количество порций
4
Калорийность
167 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Грибы на мангале"
У грибов срежьте место среза, а шляпки промойте. Избегайте длительного мытья, чтобы грибы не впитали в себя много влаги.
Сверху вылейте остатки маринада, а пакет завяжите. Оставьте грибы мариноваться на пару часов. В процессе пакет необходимо встряхивать.
Далее все просто. Нанизываем грибы на шампуры или жарим на решетке до готовности. В среднем, в зависимости от размера шляпок, на приготовление такого блюда уходит от 15 до 25 минут.
Оценить рецепт Грибы на мангале
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ