Шашлык из куриной печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите горячий, поджаренный и ароматный шашлык? Его можно сделать не только из мяса, подойдут и внутренности, например, печень. Расскажу о рецепте, как приготовить шашлык из куриной печени.
Описание приготовления:
Куриная печень – продукт мягкий и деликатный. Ее не нужно вымачивать долго, как свиную или говяжью. Свежая печень обладает приятным ароматом и нежной текстурой. Такой шашлык можно приготовить на мангале, в духовке или обжарить на гриле. Перед приготовлением мариную шашлык минимум 15 минут.Состав / Ингредиенты:
- Овощи По вкусу (для гарнира)
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 штука
- Куриная печень 1 кг
- Имбирь По вкусу
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Красный перец 0,5 ч. ложки
- Специи для мяса на гриле 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Шашлык из куриной печени"
1
В миску выдавите сок одного лимона и нарежьте мелко цедру, влейте оливковое масло, добавьте специи для мяса на гриле, соль, красный молотый перец. Натрите свежий корень имбиря, чтобы получилось 0,5 столовой ложки, и выдавите зубчик чеснока, перемешайте.
2
Куриную печень вымойте и разделите на 2 части, затем промокните салфетками и поместите в миску со специями, отправьте в холодильник на 15-30 минут.
3
Деревянные шпажки замочите в воде на 15-20 минут, так они не сгорят при запекании.
4
Достаньте печень и наколите ее на деревянные шпажки. Обжаривайте на мангале, переворачивая, до появления характерной корочки, около 10-15 минут.
5
Подавайте печень со спаржей и свежими овощами, а также с кусочками лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык из куриной печени
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ