Шашлык из печени на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если нет возможности приготовить шашлык на углях - приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же - он вкусный, сочный и полезный.
Описание приготовления:
Просто пожарить печень - это так скучно и банально. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шашлыков из печени на сковороде и приготовить вкусное и полезное, новое для вас блюдо. Шашлык можно готовить из любой печени свиной, говяжьей, бараньей. В нашей стране наиболее часто готовят куриную печень, поэтому даю рецепт приготовления шашлыка именно из нее. Готовить куриную печень долго нельзя - она станет жесткой. Поэтому, если вы еще неопытный кулинар, проверяйте печень на готовность. Если при протыкании печени выделяется кровь - значит печень еще сырая. Подавать шашлык из печени можно со свежими овощами и зеленью, и не забудьте подать вкусный соус. Надеюсь, что рецепт приготовления шашлыка из печени с фото вам понятен и блюдо у вас получится вкусным. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 400 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Сало 100 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Йогурт натуральный 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Специи сухие 1-2 Щепоток (можно взять специи для мяса, или ваши любимые сухие травы)
Количество порций
3
Калорийность
263 ккал
Калорийность
12 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из печени на сковороде"
Складываем печень в глубокую посуду, добавляем к ней лук. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Перемешиваем.
Смешиваем майонез в йогуртом и заливаем этой смесью печень с луком. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
Деревянные шпажки лучше замочить в воде минут на 15. Затем на них нанизываем поочередно сало, печень и лук.
Жарим шашлык на разогретом растительном масле. Сначала жарим на сильном огне - пусть на печени образуется корочка, затем огонь убавляем и жарим дальше, постоянно поворачивая шпажки. Минут за 5 до конца готовки добавляем на сковороду грамм 100 воды и накрываем крышкой - пусть печень слегка пропарится.
Оценить рецепт Шашлык из печени на сковороде
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная рулька в духовке
Мясо под овощами в духовке
Тушеная печень в мультиварке
Пицца "Венеция" из готового теста
Паштет из говяжьей печени диетический
Фаршированная рулька в духовке
Мясо под овощами в духовке
Тушеная печень в мультиварке
Пицца "Венеция" из готового теста
Паштет из говяжьей печени диетический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ