Шашлык из печени на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если нет возможности приготовить шашлык на углях - приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же - он вкусный, сочный и полезный.
Описание приготовления:
Просто пожарить печень - это так скучно и банально. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шашлыков из печени на сковороде и приготовить вкусное и полезное, новое для вас блюдо. Шашлык можно готовить из любой печени свиной, говяжьей, бараньей. В нашей стране наиболее часто готовят куриную печень, поэтому даю рецепт приготовления шашлыка именно из нее. Готовить куриную печень долго нельзя - она станет жесткой. Поэтому, если вы еще неопытный кулинар, проверяйте печень на готовность. Если при протыкании печени выделяется кровь - значит печень еще сырая. Подавать шашлык из печени можно со свежими овощами и зеленью, и не забудьте подать вкусный соус. Надеюсь, что рецепт приготовления шашлыка из печени с фото вам понятен и блюдо у вас получится вкусным. Удачи!Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Сало — 100 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Йогурт натуральный — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Специи сухие — 1-2 Щепоток (можно взять специи для мяса, или ваши любимые сухие травы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Шашлык из печени на сковороде"
Куриную печень тщательно моем, вырезаем желчь и, если печень крупная, разрезаем пополам.
Чистим лук и нарезаем кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.
Складываем печень в глубокую посуду, добавляем к ней лук. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Перемешиваем.
Смешиваем майонез в йогуртом и заливаем этой смесью печень с луком. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
Сало нарезаем небольшими кубиками. Можно взять или свежее сало, или копченое - по желанию.
Деревянные шпажки лучше замочить в воде минут на 15. Затем на них нанизываем поочередно сало, печень и лук.
Жарим шашлык на разогретом растительном масле. Сначала жарим на сильном огне - пусть на печени образуется корочка, затем огонь убавляем и жарим дальше, постоянно поворачивая шпажки. Минут за 5 до конца готовки добавляем на сковороду грамм 100 воды и накрываем крышкой - пусть печень слегка пропарится.
Оценить рецепт Шашлык из печени на сковороде:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из индейки с капустой и творогом
Баранина в горшочке
Крылышки в микроволновке
Тарт с беконом и инжиром
Люля из говядины в духовке
Котлеты из индейки с капустой и творогом
Баранина в горшочке
Крылышки в микроволновке
Тарт с беконом и инжиром
Люля из говядины в духовке
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
