Шашлык из печени с салом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из очередной командировки в Узбекистан, друзья привезли рецепт шашлыка из печени с салом. Очень простой в приготовлении, а вкус понравится любителям экспериментов и блюд из субпродуктов. Делюсь!
Описание приготовления:
Одним из важных нюансов подготовки печени для шашлыка стоит отметить снятие пленки с кусочков. Из-за наличия пленки, шашлык получится жёстким. Шашлык из печени с салом обязательно нужно подавать горячим.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 600-700 Грамм
- Курдючное сало 130 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук (среднего размера)
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Помидор 1-2 Штук (среднего размера)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
180 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из печени с салом"
Печень промойте в проточной воде. Вырежьте протоки, снимите плёнку. Нарежьте на кусочки размером до 5 см. Переложите в чашу. Добавьте измельченный чеснок, черный перец. Перемешайте, поставьте в холодильник на время, пока готовится мангал.
Выложите на мангал подготовленные шампуры. Обжаривайте, часто переворачивая шашлык. Готовность можно определить, проткнув кусочек печени. Должен выделиться прозрачный сок, допускается незначительная сукровица. На время приготовления шашлыка из печени влияет жар углей в мангале и качество субпродукта.
Совет от повара:
Если у вас нет возможности купить курдючное сало, используйте соленое свиное или копченое свиное сало.Оценить рецепт Шашлык из печени с салом
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Свинина с картошкой в духовке
Стейк в соевом соусе
Свиные рулетики на шпажках
Свинина с розмарином и чесноком
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Свинина с картошкой в духовке
Стейк в соевом соусе
Свиные рулетики на шпажках
Свинина с розмарином и чесноком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ