Шашлык из рыбы с яблоками



Приготовил :  
04.08.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный рыбный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Если вы выбираете нежирную рыбу, то замаринуйте ее в майонезе, а жирную — в смеси лимонного сока и различных приправ, специй, пряностей.

Описание приготовления:

Красочные порционные шашлыки из рыбы с яблоком никого не оставят равнодушным. Если вы раньше никогда не пробовали такое сочное сочетание рыбы и фруктов, то обязательно исправьте эту ошибку и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом! Подавайте шашлычки с любым соусом, сметаной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Хек  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Яблоко зеленое  — 2 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3-4 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Шашлык из рыбы с яблоками"

Шашлык из рыбы с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте кисло-сладких сортов, но не сладкие. Рыбу лучше всего приобретать жирную: скумбрию, форель, но можно и хека, морского окуня, тилапию. Я буду использовать хек.
Шашлык из рыбы с яблоками - фото шаг 2
Хека очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде и нарежьте порционными кусочками. Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. Морковь нарежьте крупными кружочками. Выложите нарезку рыбы и моркови в миску или салатник.
Шашлык из рыбы с яблоками - фото шаг 3
Яблоки разрежьте на четыре части, срежьте семенные блоки и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте кольцами и выложите вместе с яблочной нарезкой в емкость к рыбе.
Шашлык из рыбы с яблоками - фото шаг 4
Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. По желанию можете всыпать и другие приправы, специи. Аккуратно перемешайте все и оставьте минимум на 30 минут в покое.
Шашлык из рыбы с яблоками - фото шаг 5
Нанизайте поочередно все нарезки на деревянные или металлические шампуры, шпажки.
Шашлык из рыбы с яблоками - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней рыбный шашлык примерно 15-20 минут. Если готовите на мангале или гриле, то вам потребуется 7-8 минут жарки.
Шашлык из рыбы с яблоками - фото шаг 7
Выложите шашлык на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте с соусом.

Оценить рецепт Шашлык из рыбы с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шашлык из рыбы с яблоками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 04.08.2021 13:15 «Ответить

Замечательный шашлык, Алена!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 04.08.2021 22:11 «Ответить

Спасибо, Зоюшка, угощаю! И стаканчик винца!))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика