Шашлык из голени курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык – традиционное блюдо для посиделок на природе, а также его готовят на праздники или для пикника. Для него используют любое мясо, попробуйте рецепт, как приготовить шашлык из голени курицы.
Описание приготовления:
Курица – отличная альтернатива свинине или баранине. Куриное мясо значительно дешевле, быстрее маринуется, проще и быстрее готовится. К тому же такой шашлык больше по душе детям вместо жирной свинины. Для маринования шашлыков можно использовать вино, уксус, мед с горчицей, майонез, кефир или просто замариновать его в специях с луком, как показываю я.Состав / Ингредиенты:
- Голень 1,5 Килограмма
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Тимьян 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Луковица 1-2 Штук
Количество порций
8
Как приготовить "Шашлык из голени курицы"
1. Куриные ножки хорошенько промываем под проточной водой, после этого вытираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. В ступку насыпаем вместе перец, соль, тимьян и измельчаем. Если ступки нет, то перец смело берем молотый, а тимьян разминаем руками. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.
3. В миску к мясу перекладываем специи и лук, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всем кусочкам. Оставляем минимум на полчаса, можно и больше, если есть время.
Оценить рецепт Шашлык из голени курицы
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печеночные оладьи с грибами
Куриные бедра с розмарином
Шопский салат
Куриные наггетсы в мультиварке
Салат "Боярский" с курицей
Печеночные оладьи с грибами
Куриные бедра с розмарином
Шопский салат
Куриные наггетсы в мультиварке
Салат "Боярский" с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ