Курица на костре в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное.
Описание приготовления:
Всем, кто собирается в ближайшее время выехать на природу и устроить небольшой пикничек, я предлагаю попробовать этот рецепт приготовления курицы на костре в фольге. На самом деле блюдо это действительно очень вкусное и, если честно, мне такая курочка даже больше нравится, чем обычный шашлык, ведь она получается вкуснее. Что касается самого мяса, то для этого простого рецепта курицы на костре в фольге вы можете взять абсолютно любые части тушки, какие вам больше нравятся. Картофель можно, кстати, тоже убрать и готовить только одно мясо, здесь все зависит от ваших предпочтений, но скажу сразу, с картошкой выходит сытнее.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 7-8 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Куриные крылышки 5 Штук (можно взять и другие части)
- Зелень свежая 70-80 Грамм (укроп, петрушка)
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Специи - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, приправа для курицы)
- Уксус - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
70 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Курица на костре в фольге"
Итак, промываем курицу и при помощи бумажных салфеток вытираем ее насухо. Затем мы натираем мясо специями и солью, добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Перемешиваем все и оставляем курицу на какое-то время мариноваться.
Далее мы расстилаем на ровной поверхности лист фольги, выкладываем на него несколько долек картофеля (8-10) и перья лука. Посыпаем все свежей зелень, молотым перцем и солью.
Очень плотно заворачиваем все в фольгу так, чтобы у нас получилось что-то наподобие мешочка. Таким же образом выкладываем и заворачиваем в фольгу оставшуюся курицу, картофель, лук и так далее.
Выкладываем наши мешочки на дно мангала, если остался картофель, его также можно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать вместе с курицей.
Засыпаем все заранее подготовленными разогретыми углями и готовим курицу и картофель в течение часа, за это время мешочки из фольги следует несколько раз перевернуть на другую сторону.
Оценить рецепт Курица на костре в фольге
4.5
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с вешенками и курицей
Солянка как в кафе
Куриные рулетики с апельсином
Паровое суфле из курицы
Плов из булгура с курицей
Паста с вешенками и курицей
Солянка как в кафе
Куриные рулетики с апельсином
Паровое суфле из курицы
Плов из булгура с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ