Шашлык в духовке в рукаве



Обновлен :  
22.05.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Описание приготовления:

Этот, можно сказать, необычный рецепт я встретила в интернете, который туда попал из уст афганистанцев, проживающих за пределами своей родины. Рецепт шашлыка в духовке в рукаве, по сути, заключается в том, что мясо сначала уваривается, а затем уже обжаривается и приобретает аппетитную корочку, свойственную шашлыку, приготовленному на углях. Ну, обо всем этом и многом другом - в рецепте ;) Читайте, мотайте на ус и смело готовьте - вы удивитесь, что вкуснейший шашлык можно приготовить и в домашних условиях!

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 800 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Сало - По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

227 ккал

Калорийность

18 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шашлык в духовке в рукаве"

Мясо хорошенько промываем, просушиваем нарезаем на не очень большие кусочки (в величину с грецкий орех). Кусочки достаточно плотно друг к другу нанизываем на шампур, хорошенько обсыпаем крупной солью и перцем. Шампур должен быть небольшого размера, чтоб свободно помещался в духовку.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Нанизанные шампуры укладываем в рукав и плотно закрываем. Шампуры не должны соприкасаться друг с другом. Готовим мясо около 10 минут. За это время мясо должно равномерно побелеть.
Затем раскрываем рукав и достаем шампуры. В духовке устанавливаем режим гриль и на самый верхний ярус, примерно таким образом как на фотографии, раскладываем шампуры с мясом. Противень, под шампурами должен быть черного цвета. Готовим мясо от 10 до 20 минут (зависит от духовки). Несколько раз переворачивая шампуры, мясо должно покрыться аппетитной корочкой.
Затем мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу. Подавать следует с салом и ломтиком лимона. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи, зелень или салат из овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык в духовке в рукаве
3.9 44
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шашлык в духовке в рукаве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык в духовке в рукаве

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Michail 12.04.2014 07:27 

В рукове наверное плучится варенный


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт из молока

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт капуста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи