Творожный кекс с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.
Описание приготовления:
Приготовить творожный кекс совсем не сложно. В процессе приготовления кекс получается воздушным, нежным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Маргарин 150 грамм
- Изюм горсть 2 штуки
- Творог 200 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Сахар 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука 200 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Творожный кекс с изюмом"
3. К взбитой сахарно-яичной массе добавляем промытый изюм, творог, растопленное сливочное масло (маргарин), затем муку и разрыхлитель (чайную ложку). Хорошенько все перемешиваем.
4. Растительным маслом смазываем форму. Перекладываем тесто в форму. Выбираем такую форму, в которой после перекладывания теста еще остается сверху место, тесто в духовке при выпекании поднимется.
5. В разогретую духовку, должна быть температура сто восемьдесят градусов, ставим форму с тестом и минут 45 – 50 выпекаем. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. В кекс воткнуть зубочистку: если она слегка влажная – тесто не пропеклось, сухая – кекс готов.
Оценить рецепт Творожный кекс с изюмом
5.0
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ