Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / "Шарлотка" яблочно-творожная

"Шарлотка" яблочно-творожная



Обновлен :  
20.08.2024
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый ожидаемый десерт для семейного чаепития — это шарлотка! Почему бы ее не разнообразить и не добавить творог? Тогда выпечка получится не только вкусной, но еще и очень полезной! Пробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления пышной шарлотки с яблоками и творогом можно выбрать любой сорт фруктов. Если яблоки кисловатые на вкус, то добавьте в тесто чуть больше сахарного песка и наоборот. Особенно вкусной получается выпечка с добавлением ванильного сахара или молотой корицы — аромат по кухне будет витать невероятный. На него сбегутся все родные и друзья!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 2 Штуки (среднего размера)
  • Творог 100 Грамм (любой жирности)
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

211 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Шарлотка" яблочно-творожная"

Подготовьте указанные продукты. Яблоки промойте в воде и вытрите насухо.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или несколько щепоток молотой корицы. Взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену. Главное — не дольше, чтобы не перевзбить яйца.
Добавьте в массу раскрошенный в руках творог любой жирности и хорошенько перемешайте.
Всыпьте по частям разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Не взбивая, вмешайте их в массу. Тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции похожим на тесто для оладий.
Смажьте или сбрызните форму для запекания растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите тесто в форму и разровняйте. Яблоки разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите сверху теста. Можно нарезать и средними кубиками — по вашему желанию.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут, проверяя готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из середины теста сухой. После выпекания форму с шарлоткой переверните на бок и остудите.
Нарежьте румяную выпечку порционными кусочками и позовите близких к столу на чаепитие. Можно подать шарлотку с сиропом, мороженым. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт "Шарлотка" яблочно-творожная
5.0 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Шарлотка" яблочно-творожная"
Видео рецепт "Шарлотка" яблочно-творожная

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
минтай в кляре рецепт с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
луковый соус рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи