Шарлотка с яблоками классическая в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке. Это блюдо идеально подойдет для худеющих, а также станет любимым лакомством всей семьи (особенно деток)!
Описание приготовления:
Соблюдая все рекомендации, вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке. Блюдо является довольно легким десертом и быстро готовится. Украшать готовую шарлотку можно взбитыми сливками и свежими фруктами, а также сахарной пудрой или медом. Все зависит только от ваших предпочтений, но вкусно вам будет, это я гарантирую!Секрет пышной шарлотки: когда разместите форму в духовом шкафу, советую не открывать его до приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5-10 штук
- Мука 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Корица По вкусу
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 щепотка
- Масло 1 ч. ложка (растительное/сливочное)
Количество порций
6
Как приготовить "Шарлотка с яблоками классическая в духовке"
1
В основе шарлотки лежат яйца, потому сначала займемся ими. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перебиваем все в течение 5-ти минут, пока не образуется пышная пена.
2
Отдельно смешиваем муку и корицу, а также добавляем разрыхлитель, хорошенько все перемешиваем. Для того чтобы добавить сухую массу к яичной смеси, ее нужно просеять, после чего перемешиваем все до однородной массы.
3
Нарезаем яблоки средними кусочками, выкладываем их на дно смазанной маслом формы для выпечки.
4
После этого вливаем тесто в форму и распределяем его равномерно по всей поверхности.
5
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, аккуратно ставим туда шарлотку. Выпекаем в течение 30-40 минут.
6
По завершении этого времени ставим форму с готовой шарлоткой на мокрое полотенце, даем остыть. Только после этого извлекаем наш пирог из формы.
7
Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками классическая в духовке
4.6
57
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :


Все отлично по вкусу но очень много яблок, наверно у меня они слишком крупные. Я взяла три яблока и все остальное по рецепту делала как в шаге 1, шаге 2 и т.д. Получилось обалденно вкусно и пышно. И я блоки такие нежные пропареные стали. Спасибо!))


Приготовила по рецепту. Сахара нужно в два раза меньше, получилось перебор со сладким. Также добавила 1,5 ст ложки сметаны, тесто получилось нежным.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ