Шарлотка с яблоками классическая в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке. Это блюдо идеально подойдет для худеющих, а также станет любимым лакомством всей семьи (особенно деток)!
Описание приготовления:
Соблюдая все рекомендации, вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке. Блюдо является довольно легким десертом и быстро готовится. Украшать готовую шарлотку можно взбитыми сливками и свежими фруктами, а также сахарной пудрой или медом. Все зависит только от ваших предпочтений, но вкусно вам будет, это я гарантирую!Секрет пышной шарлотки: когда разместите форму в духовом шкафу, советую не открывать его до приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5-10 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сода 1 Щепотка
- Масло 1 Чайная ложка (растительное/сливочное)
- Корица По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Шарлотка с яблоками классическая в духовке"
1
В основе шарлотки лежат яйца, потому сначала займемся ими. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перебиваем все в течение 5-ти минут, пока не образуется пышная пена.
2
Отдельно смешиваем муку и корицу, а также добавляем разрыхлитель, хорошенько все перемешиваем. Для того чтобы добавить сухую массу к яичной смеси, ее нужно просеять, после чего перемешиваем все до однородной массы.
3
Нарезаем яблоки средними кусочками, выкладываем их на дно смазанной маслом формы для выпечки.
4
После этого вливаем тесто в форму и распределяем его равномерно по всей поверхности.
5
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, аккуратно ставим туда шарлотку. Выпекаем в течение 30-40 минут.
6
По завершении этого времени ставим форму с готовой шарлоткой на мокрое полотенце, даем остыть. Только после этого извлекаем наш пирог из формы.
7
Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками классическая в духовке
4.6
57
Рекомендуем рецепты:
Курица с овощами и фруктами
Печенье из хурмы
Блинный торт с яблоками
Пирог с мясом и овощами
Тесто для кыстыбый
Курица с овощами и фруктами
Печенье из хурмы
Блинный торт с яблоками
Пирог с мясом и овощами
Тесто для кыстыбый
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/0b/55/1d/db/ulyana-prv5_361727.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Все отлично по вкусу но очень много яблок, наверно у меня они слишком крупные. Я взяла три яблока и все остальное по рецепту делала как в шаге 1, шаге 2 и т.д. Получилось обалденно вкусно и пышно. И я блоки такие нежные пропареные стали. Спасибо!))
![](https://img.povar.ru/uploads/50/53/e3/2e/mariya_agapitova-prv5_611736.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Приготовила по рецепту. Сахара нужно в два раза меньше, получилось перебор со сладким. Также добавила 1,5 ст ложки сметаны, тесто получилось нежным.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ