Шарлотка с яблоками классическая в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке. Это блюдо идеально подойдет для худеющих, а также станет любимым лакомством всей семьи (особенно деток)!
Описание приготовления:
Соблюдая все рекомендации, вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке. Блюдо является довольно легким десертом и быстро готовится. Украшать готовую шарлотку можно взбитыми сливками и свежими фруктами, а также сахарной пудрой или медом. Все зависит только от ваших предпочтений, но вкусно вам будет, это я гарантирую!Секрет пышной шарлотки: когда разместите форму в духовом шкафу, советую не открывать его до приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5-10 штук
- Мука 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Корица По вкусу
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 щепотка
- Масло 1 ч. ложка (растительное/сливочное)
Количество порций
6
Как приготовить "Шарлотка с яблоками классическая в духовке"
1
В основе шарлотки лежат яйца, потому сначала займемся ими. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перебиваем все в течение 5-ти минут, пока не образуется пышная пена.
2
Отдельно смешиваем муку и корицу, а также добавляем разрыхлитель, хорошенько все перемешиваем. Для того чтобы добавить сухую массу к яичной смеси, ее нужно просеять, после чего перемешиваем все до однородной массы.
3
Нарезаем яблоки средними кусочками, выкладываем их на дно смазанной маслом формы для выпечки.
4
После этого вливаем тесто в форму и распределяем его равномерно по всей поверхности.
5
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, аккуратно ставим туда шарлотку. Выпекаем в течение 30-40 минут.
6
По завершении этого времени ставим форму с готовой шарлоткой на мокрое полотенце, даем остыть. Только после этого извлекаем наш пирог из формы.
7
Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками классическая в духовке
4.6
57
Рекомендуем рецепты:
Начинка для блинов из яблок
Торт "Графские развалины" со сметаной
Французская булка
Пряники классические
Блины из молока
Начинка для блинов из яблок
Торт "Графские развалины" со сметаной
Французская булка
Пряники классические
Блины из молока
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ульяна
14.10.2021 18:50
Все отлично по вкусу но очень много яблок, наверно у меня они слишком крупные. Я взяла три яблока и все остальное по рецепту делала как в шаге 1, шаге 2 и т.д. Получилось обалденно вкусно и пышно. И я блоки такие нежные пропареные стали. Спасибо!))
Мария Агапитова
26.10.2019 20:24
Приготовила по рецепту. Сахара нужно в два раза меньше, получилось перебор со сладким. Также добавила 1,5 ст ложки сметаны, тесто получилось нежным.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ