Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / Шарлотка с яблоками и бананами

Шарлотка с яблоками и бананами



Обновлен :  
23.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа.

Описание приготовления:

Бананы всегда создают настроение! Желтые, сладкие, не теряющие своего вкуса при запекании. Традиционный рецепт шарлотки можно слегка модифицировать и добавить во всеми любимую выпечку бананы.
Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами?
1. Яблоки промойте и очистите от кожуру. Вырежьте плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте дольками.
2. Бананы очистите от кожуру и нарежьте кружочками.
3. Нарезанные яблоки и бананы аккуратно смешайте в миске с корицей и свежевыжатым соком лимона. Сок лимона предотвратит почернение бананов.
4. Масло растопите в кастрюльке на огне и оставьте остывать.
5. Пока масло остывает взбейте до плотной пены яйца с сахаром.
6. В яично-сахарную массу постепенно, помешивая, вводите муку, затем сметану с содой. Гасить соду не надо, т.к. используем сметану. На этом этапе я мешаю тесто деревянной ложкой.
7. В тесто добавьте масло. Перемешайте до однородной массы.
8. Добавьте в тесто яблоки с бананами, аккуратно (чтобы не повредить фрукты) перемешайте.
9. В смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму вылейте тесто. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Готовую шарлотку с яблоками и бананами присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Очень вкусно эту шарлотку есть с ягодным чаем, например, из черной смородины.
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 2 Штуки
  • Лимон 1/3 Штуки (Используется сок лимона.)
  • Яблоки 2 Штуки
  • Мука 120 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 1-2 Щепоток
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Масло 60 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

189 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и бананами
4.1 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и бананами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с яблоками и бананами

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
салат мимоза обычный

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт приготовления соуса для салата цезарь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи