Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Шарлотка яблочная (очень вкусная!)



Приготовил :  
21.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко!

Описание приготовления:

Сказочно вкусный, сочный и ароматный десерт, для приготовления которого вам не придется тратить много сил и времени. Шарлотка получается настолько хороша, что её не стыдно выставить даже на праздничный стол. Как приготовить шарлотку яблочную, читаем и смотрим в рецепте чуть ниже.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 8 Штук
  • Яйца  — 4 Штуки (большие)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана (1 - в тесто, остальное для яблок)
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сухари молотые  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Шарлотка яблочная (очень вкусная!)"

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) - фото шаг 1
Яйца взбиваем с солью и сахаром до посветления и легкого загустения массы.
Шарлотка яблочная (очень вкусная!) - фото шаг 2
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольшой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шарлотка яблочная (очень вкусная!) - фото шаг 3
Очистим яблоки от кожуры и семечек. Четвертинки яблок затем нарежем еще на 4-5 частей, посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем.
Шарлотка яблочная (очень вкусная!) - фото шаг 4
Форму для выпечки торта смажем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем яблоки и заливаем тестом.
Шарлотка яблочная (очень вкусная!) - фото шаг 5
Слегка пошевелим яблоки, чтобы тесто смогло распределиться и между кусочками яблок.
Шарлотка яблочная (очень вкусная!) - фото шаг 6
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
Шарлотка яблочная (очень вкусная!) - фото шаг 7
Остывшую шарлотку извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом.

Оценить рецепт Шарлотка яблочная (очень вкусная!):

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 106
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яна Морозова 20.10.2019 17:48 «Ответить

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Алешко 04.03.2018 19:10 «Ответить

Очень вкусно получилось! Сахара действительно можно чуть меньше, но вообще всё дело вкуса. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Георгий Могунов 08.12.2017 23:03 «Ответить

Рабочий рецепт, это главное! Сахара можно меньше. Мне хватило стакана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Маркин 26.10.2017 10:09 «Ответить

Это не ТОРТ,а пирог)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Надежда 02.11.2017 11:04 «Ответить

А где вы увидели слово"торт ,"написано шарлотка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт сырников творожных

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
икра кабачковая рецепт консервация
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика