Шоколадная шарлотка с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите шоколадную выпечку к чаю или кофе, то приготовьте за 30 минут шарлотку с вишней и замечательным вкусом шоколада, которая понравится всем вашим родным. Тесто создается без разрыхлителя!
Описание приготовления:
Шарлотка получается очень пышной и ароматной, она отлично пропекается внутри. Вы можете добавить немного ванильного или цитрусового ароматизатора, а также подать пирог со сметаной или взбитыми сливками к столу.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Паста шоколадная 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вишня в собственном соку 80 Грамм
- Сахарная пудра 10 Грамм (для присыпки)
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Как приготовить "Шоколадная шарлотка с вишней"
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера и взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 5 минут. Затем всыпьте в массу пшеничную муку частями и вмешайте ее. Добавьте шоколадную пасту и какао-порошок. Вмешайте их аккуратно.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму шоколадное тесто. Вишни стряхните от сиропа и выложите в тесто. Поместите форму в духовку.
Испеките пирог примерно 25-30 минут в зависимости от диаметра формы. Затем извлеките и слегка остудите.
Оценить рецепт Шоколадная шарлотка с вишней
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Наполеон"
Чай с ежевикой
Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами
Салат с сардиной в масле
Свекольник холодный классический
Пирожное "Наполеон"
Чай с ежевикой
Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами
Салат с сардиной в масле
Свекольник холодный классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ