Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера и взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 5 минут. Затем всыпьте в массу пшеничную муку частями и вмешайте ее. Добавьте шоколадную пасту и какао-порошок. Вмешайте их аккуратно.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму шоколадное тесто. Вишни стряхните от сиропа и выложите в тесто. Поместите форму в духовку.
Испеките пирог примерно 25-30 минут в зависимости от диаметра формы. Затем извлеките и слегка остудите.
Извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Подайте шоколадную шарлотку к столу, нарезая ее на кусочки.