Подготовьте необходимые ингредиенты.
Измельчите орехи в блендере. Смешайте с сахаром.
Форму обильно смажьте сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки.
В чаше смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте молоко. Ещё раз взбейте миксером.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.
На дно смазанной формы налейте 1/3 часть теста. Выложите сверху яблоки, в отверстия яблок насыпьте измельченные орехи с сахаром.
Сверху вылейте оставшееся тесто, чтобы оно покрыло яблоки. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите в форме.
После переложите на доску или блюдо. Пирог к столу подавайте слегка тёплым или полностью охлажденным.