Шарлотка с целыми яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотку можно испечь необычным способом, с целыми яблоками. Это интересная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. А готовится она как обычный классический пирог, легко и просто.
Описание приготовления:
Шарлотку с целыми яблоками лучше выпекать в форме с диаметром 22-24 см. Яблоки выкладывайте в ней таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, обязательно должно быть хотя бы маленькое пространство между ними. Выбирая яблоки для пирога отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Они лучше сочетаются со сладким тестом.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4-5 штук (среднего размера)
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 180 грамм
- Орехи 30 грамм (грецкие или любые другие)
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
156 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка с целыми яблоками"
На дно смазанной формы налейте 1/3 часть теста. Выложите сверху яблоки, в отверстия яблок насыпьте измельченные орехи с сахаром.
Сверху вылейте оставшееся тесто, чтобы оно покрыло яблоки. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите в форме.
После переложите на доску или блюдо. Пирог к столу подавайте слегка тёплым или полностью охлажденным.
Оценить рецепт Шарлотка с целыми яблоками
5.0
1

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ