Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / Шарлотка с брусникой и яблоками

Шарлотка с брусникой и яблоками



Обновлен :  
10.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка с брусникой и яблоками - вкуснейшая ароматная выпечка, которую стоит подать даже самых важным гостям. В сезон брусники да яблок я очень рекомендую эту чудную шарлотку! Смотрим рецепт.


Описание приготовления:

Шарлотку с брусникой и яблоками можно посыпать орехами, а можно готовить и без них. Брусника добавляет пирогу приятную кислинку, что актуально, если яблоки не Антоновка! Всем известно, что самая лучшая шарлотка получается из этого сорта яблок. Рецепт шарлотки с брусникой и яблоками довольно оригинальный, в нем не используются яйца, а тесто представляет собой сухую смесь. Попробуйте этот оригинальный рецепт! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1-1,2 Килограмма
  • Мука 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Брусника 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Шарлотка с брусникой и яблоками"

Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоко натереть.
Дно формы уложить бумагой и засыпать треть смеси.
Уложить слой яблок.
На яблоки положить половину оставшейся смеси.
Повторить еще слой яблок и слой смеси, а затем выложить бруснику.
Засыпать бруснику оставшейся смесью.
На смесь выложить кусочки масла и орехи.
Выпекать при 160-180 градусах в течении 1-1,4 часа.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шарлотка с брусникой и яблоками
3.9 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шарлотка с брусникой и яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с брусникой и яблоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 28.09.2014 13:34 

А у меня почти получилась. В тексте ошибка - сухую смесь надо разделить на 4 равные части, а остальное все по тексту ( разрыхлитель добавить) и тогда все получится. В горячем виде нам больше понравилась. Спасибо автору за рецепт! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Ольга 20.09.2014 19:48 

Сегодня приготовила по этому рецепту и ужаснулась. Держала в духовке около 2 часов. Получился сырой,отвратительный на вкус.


 — 

 — 

captcha
Светлана 13.09.2014 22:02 

На фото разрыхлитель,а в рецепте нету.Это как? И что яиц не надо?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
приготовление пиццы рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как готовить куриные сердечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи