Пирог с брусникой и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто готовлю разные пироги с фруктами и ягодами вместо покупных тортов и печенья. Недавно делал пирог, который разошелся за 20 минут, рассказываю и вам, как приготовить пирог с брусникой и яблоками.
Описание приготовления:
Для более интересного вкуса решил совместить лесную бруснику и яблоки. Люблю, когда в пирогах много начинки и мало теста, поэтому решил сделать вот такой вот вариант. Основу сделал из песочного теста, начинку — с кусочками яблок и ягод, а сверху для красоты выложил яблоки веером. Как на мой взгляд, пирог получился очень красивым. Думаю, смело можно подавать его к праздничному столу, украсив, например, взбитыми сливками.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сахарный песок 230 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Мука 200 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Брусника 200 Грамм
- Яблоко 1 Килограмм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Мед По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
302 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с брусникой и яблоками"
1. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).
3. В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 30-40 минут.
4. Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разрезаю, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.
5. Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю 5-10 минут.
6. Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.
8. Готовый пирог достаю из духовки и сразу смазываю жидким медом, посыпаю оставшимися ягодами брусники и оставляю так до полного остывания.
Оценить рецепт Пирог с брусникой и яблоками
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье классическое
Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
Пицца со спаржей и соусом "Песто"
Пирог с киви
Кокосовые кексы в микроволновке
Овсяное печенье классическое
Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
Пицца со спаржей и соусом "Песто"
Пирог с киви
Кокосовые кексы в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ