Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / Шарлотка с абрикосами и вишней

Шарлотка с абрикосами и вишней



Приготовил :  
07.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть стереотип, что шарлотка — это пирог с яблоками, сегодня предлагаю разрушить этот миф и испечь шарлотку с вишней и абрикосами, при этом совсем необязательно ждать лето. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рушим стереотипы, готовим летнюю шарлотку с абрикосами и вишней в любое время года, потому что используем замороженную вишню и консервированные абрикосы. Это очень быстро и очень вкусно, буквально через час у вас на столе абсолютно летний пирог и по виду, и по вкусу. Пошаговый рецепт поможет вам легко справиться с этой задачей.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Вишня / Ягоды / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 300 Грамм (свежие или консервированные)
  • Вишня 300 Грамм (свежая или замороженная)
  • Сметана 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм (без учета сахара на посыпку перед выпечкой)
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций 8

Калорийность

167 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шарлотка с абрикосами и вишней"

Подготовьте ингредиенты.
Отделите желтки и белки в разную посуду. Желтки перетрите с сахаром добела.
Добавьте к желткам сметану и ванильный сахар, смешайте до однородной массы.
Всыпьте в желтковую смесь муку, смешайте.
Взбейте яичные белки с щепоткой сахара в пышную пену.
В 2-3 приема введите белки в тесто, вмешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх до однородности. Всыпьте мороженую вишню, вмешайте в тесто. Но можно поступить другим способом, выложите половину теста, на него вишню, а затем вторую половину теста. Так тесто меньше окрасится вишневым соком.
Подготовьте форму для запекания: дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Выложите тесто в форму, либо все сразу, вместе с вишней, либо слой теста, вишню, снова слой теста. Верх шарлотки украсьте перевернутыми половинками абрикосов, внутрь которых можно насыпать немного сахара.
Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Аккуратно извлеките из формы. Перед подачей слегка остывшую шарлотку можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы тесто не окрасилось в вишневый цвет, выложите сначала половину теста, на него вишню, а затем вторую половину теста.

Оценить рецепт Шарлотка с абрикосами и вишней
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи