Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Вишня / Ягоды / Пирог с вишней и абрикосами

Пирог с вишней и абрикосами



Приготовил :  
26.10.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с вишней и абрикосами — любимая выпечка многих взрослых и особенно детей. Пышный, ароматный пирог, с разносторонними оттенками вкуса летних фруктов и ягод. Незаменимый десерт за сладким столом.

Описание приготовления:

Пышные, открытые пироги с вишней и абрикосами — это не только очень вкусно и ароматно, но ещё и очень красиво. Предлагаю приготовить такое сдобное, сладкое чудо, чтобы угодить своим домашним сладкоежкам. Яркие фрукты и ягоды эффектно смотрятся в открытых пирогах, что делает их необыкновенно аппетитными. Количество сахара в начинке регулируйте в зависимости от сладости фруктов и ягод. Тесто, замешанное по этому рецепту, получается очень воздушным. Приготовьте это вкусное, ароматное лакомство и я уверена, что вся семья скажет вам большое спасибо.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Вишня без косточек  — 150 Грамм
  • Абрикосы  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с вишней и абрикосами"

Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 2
Дрожжи раскрошите в миску. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше, то есть 7-8 грамм.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 3
Налейте теплое молоко в дрожжи.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, сахар и ванильный сахар.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 5
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 6
И замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в размере и будет готово к работе.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 8
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 9
Вторую часть теста тоже раскатайте и с помощью специального валика или ножа сделайте надрезы на тесте.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 10
Приготовьте начинку из вишни. Вишню без косточек и немного сахара выложите в кастрюлю. Налейте 3-4 столовые ложки воды. Доведите вишню с сахаром и водой до кипения.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 11
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Постоянно перемешивая, доведите вишню с крахмалом до густой консистенции. На это потребуется 2-3 минуты. После охладите начинку из вишни.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 12
Выложите начинку из вишни на тесто.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 13
Добавьте абрикосы. У меня варенье, подойдут и мороженые.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 14
Накройте фрукты сеткой из теста.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 15
Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 16
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Пирог с вишней и абрикосами - фото шаг 17
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог с вишней и абрикосами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 27.10.2021 21:25 «Ответить

Обожаю твои сетчатые пироги, угощай, Зоюшка! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 30.10.2021 18:14 «Ответить

Я бы с удовольствием, моя дорогая!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика