Пирог с вишней и абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с вишней и абрикосами — любимая выпечка многих взрослых и особенно детей. Пышный, ароматный пирог, с разносторонними оттенками вкуса летних фруктов и ягод. Незаменимый десерт за сладким столом.
Описание приготовления:
Пышные, открытые пироги с вишней и абрикосами — это не только очень вкусно и ароматно, но ещё и очень красиво. Предлагаю приготовить такое сдобное, сладкое чудо, чтобы угодить своим домашним сладкоежкам. Яркие фрукты и ягоды эффектно смотрятся в открытых пирогах, что делает их необыкновенно аппетитными. Количество сахара в начинке регулируйте в зависимости от сладости фруктов и ягод. Тесто, замешанное по этому рецепту, получается очень воздушным. Приготовьте это вкусное, ароматное лакомство и я уверена, что вся семья скажет вам большое спасибо.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 150 грамм
- Вишня без косточек 150 грамм
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 5 ст. ложек
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
237 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с вишней и абрикосами"
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания.
Вторую часть теста тоже раскатайте и с помощью специального валика или ножа сделайте надрезы на тесте.
Приготовьте начинку из вишни. Вишню без косточек и немного сахара выложите в кастрюлю. Налейте 3-4 столовые ложки воды. Доведите вишню с сахаром и водой до кипения.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Постоянно перемешивая, доведите вишню с крахмалом до густой консистенции. На это потребуется 2-3 минуты. После охладите начинку из вишни.
Оценить рецепт Пирог с вишней и абрикосами
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ